Despacho de psicología. Ferrol

Nos ponemos en la situación del paciente y buscamos que éste se encuentre en la situación más confortable que sea posible. La entrada a la sala de espera será lo más discreta posible.
Cuando el paciente abre la puerta del despacho nota su peso al moverla y ve su gran espesor de casi 20cm, al cerrarla será consciente de que sus confidencias quedarán a salvo allí en un lugar cálido tranquilo y acogedor donde nadie oirá lo que está diciendo. El espacio de casi 3 metros de altura, donde se ve la estructura antigua de madera de pino tea, se comprime a 2,30m para que, al sentarse, se sienta en un lugar más íntimo y protegido. Toda la iluminación es indirecta para que nada moleste al paciente ni al profesional. La visión de la piedra y de la madera, iluminadas con luz cálida, busca evitar una sensación de clínica y conseguir una sensación de hogar. Buscamos con esa luz rasgada que se vea la piedra y su junta. La acústica está estudiada para que no haya ecos ni reverberación.

El objetivo es muy sencillo: conseguir que la experiencia en la consulta sea lo más agradable posible.

 



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Edificio Pobra do Caramiñal.
Centro Oceanográfico. A Coruña.
Hotel en Lugo.
Arquitectura Emocional: Carlos Graña at TEDxGalicia
Vivienda Begoña y Alberto. Bergondo.
Conoce a SEA
Casa Muro. Mera. Oleiros.
Programa de agua potable y saneamiento en Togo.
Utzon sueña con Australia
Casa Darío. Ribeira.
Despacho de psicología. Ferrol
Viviendas en Parada do Sil. Ourense
Tercer Premio concurso Plaza de Armas. Ferrol.
Casa del Sol. Narón.
Hotel. Playa Pantín.
Melania y Xoaquín. Ferrol.
Copistería la universidad. A Coruña.
Doce Riazor. A Coruña
Edificio administrativo. Santiago de Compostela.
Thomas Heatherwick. Escultura de bolas de vidrio y cables.
Casa flor de cerezo. Narón.
Arte y arquitectura. Foster. Herzog & de Meuron. Beuys. Remy Zaugg. Zumthor.
Una cueva en una montaña
Joyería Calvo.
contacta con sea
Shigeru Ban. Arquitectura de cartón. Pritzker 2014.
Sinergias. Jürg Conzett. El ingeniero de Peter Zumthor.
Apartamento en Santa Cruz. Oleiros.