Despacho de psicología. Ferrol

Nos ponemos en la situación del paciente y buscamos que éste se encuentre en la situación más confortable que sea posible. La entrada a la sala de espera será lo más discreta posible.

Cuando el paciente abre la puerta del despacho nota su peso al moverla y ve su gran espesor de casi 20cm, al cerrarla será consciente de que sus confidencias quedarán a salvo allí en un lugar cálido tranquilo y acogedor donde nadie oirá lo que está diciendo. El espacio de casi 3 metros de altura, donde se ve la estructura antigua de madera de pino tea, se comprime a 2,30m para que, al sentarse, se sienta en un lugar más íntimo y protegido.

Toda la iluminación es indirecta para que nada moleste al paciente ni al profesional. La visión de la piedra y de la madera iluminadas con luz cálida busca evitar una sensación de clínica y conseguir una sensación de hogar. Buscamos con esa luz rasgada que se vea la piedra y su junta. La acústica está estudiada para que no haya ecos ni reverberación.

El objetivo es muy sencillo: conseguir que la experiencia en la consulta sea lo más agradable posible.

Sinergia de Especialistas en Arquitectura. Oficina Ferrol. Arquitecto: Carlos Graña.

S_E_Arquitectura_006

S_E_Arquitectura_001

 

Google+LinkedInTwitterFacebook


Deja un comentario

06.2015
Centro Oceanográfico. A Coruña.
1991-Jacques_Herzog_Pierre_de_Meuron_and_Remy_Zaugg-Architectural_Design-v.61-n.92-1991-26-55-web
Arte y arquitectura. Foster. Herzog & de Meuron. Beuys. Remy Zaugg. Zumthor.
Inspiraciones
imagen principal
Viviendas en Parada do Sil. Ourense
imagen1
Edificio administrativo. Santiago de Compostela.